Mousse de Chocoabacate

Precisa de adoçar as suas férias de verão? Partilhamos consigo uma receita saudável, simples e adequada para pessoas com Gota. Passo a passo: Juntar todos os ingredientes, triturar com varinha mágica e reservar no frigorífico; Nota nutricional: Consumir em meias doses. Ou seja, duas mousses são 4 doses adequadas. A taça de sobremesa pode ser […]
Sopa de Abóbora e Cenoura

Este outono, que tal uma sopa leve e cheia de sabor que ajuda a prevenir a Gota? A abóbora e a cenoura são ricas em fibras e antioxidantes que contribuem para manter o ácido úrico sob controlo. Passo a passo: Coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe tudo até ficar macio; Bata o preparado […]
Tarte de Maçã Saudável

Saboreie uma sobremesa deliciosa e amiga de quem tem gota! A tarte de maçã feita com ingredientes leves é uma opção saudável para ocasiões festivas. Passo a passo: Coloque as fatias de maçã sob a massa integral; Polvilhe com canela e asse até dourar; Descubra todas as nossas receitas aqui.
Receita de Raia estufada com puré de feijão branco e cenoura assada

Esta época festiva queremos que seja ainda mais saudável! Por isso, partilhamos uma receita saudável alternativa e saborosa, de Raia estufada com puré de feijão branco e cenoura assada, preparada pelo pelo Chef Hélio Loureiro e validada pela Associação Portuguesa de Nutrição: Corte a cebola, o tomate e o pimento em cubos, e reserve separadamente. […]
Receita de Pato com Castanhas e Cebola Caramelizada com Tomilho

A receita que destacamos este mês tem como ingrediente estrela um dos frutos do momento: a castanha. Conheça o passo a passo da receita de Pato com castanhas e cebola caramelizada com tomilho, preparada pelo Chef Hélio Loureiro e validada pela Associação Portuguesa de Nutrição. Modo de preparação: Corte a cenoura em rodelas, o alho […]
Receita de pescada ao vapor com puré de brócolos e amêndoas torradas

Hoje partilhamos uma deliciosa receita de Pescada ao vapor com puré de brócolos e amêndoas torradas, preparada pelo Chef Hélio Loureiro, e validada pela Associação Portuguesa de Nutrição: Tempere as tranches de pescada com sumo de limão e pimenta preta. Cozinhe as tranches de pescada ao vapor em água aromatizada com cebola, aipo, salsa […]
Receita de ovos recheados com hortícolas assados e panados no forno sobre estufado de couve lombarda

O outono chegou e pede-nos mais conforto nas nossas refeições. A nossa sugestão de hoje é a receita de uns saborosos Ovos recheados com hortícolas assados e panados no forno sobre estufado de couve lombarda, receita do Chef Hélio Loureiro, validada pela Associação Portuguesa de Nutrição. Para os ovos Corte a beringela e a curgete […]
Receita de dourada com funcho no forno com hortícolas assados

A alimentação saudável é fundamental para doentes com Gota, uma vez que é através do equilíbrio da alimentação que podemos, também, tentar controlar o nível de ácido úrico. Foi a pensar no verão e nos deliciosos peixes que comemos nesta estação que o Chef Hélio Loureiro preparou uma receita simples de “Dourada com funcho no […]
Receita de peito de frango recheado com azeitonas e cebola e milhos à moda do Douro

A verdade é que os bons momentos colecionam-se à mesa. E se a receita for tão saudável quanto saborosa, transforma estes momentos em algo ainda mais memorável. Partilhamos aqui o passo a passo da receita de “Peito de frango recheado com azeitonas e cebola e milhos à moda do Douro”, criada pelo Chef Hélio Loureiro, […]
Receita de Espinafres com grão-de-bico com aromas orientais

Para a pasta do estufado: Leve ao lume o azeite com o alho esmagado, a cebola picada, deixe alourar um pouco, acrescente o tomate, a malagueta, as sementes de coentros, os grãos de pimenta, o caril e o açafrão em pó, a pasta de pimentão, a raspa de gengibre, deixe cozinhar por cinco minutos lentamente. […]