Hoje partilhamos uma deliciosa receita de Pescada ao vapor com puré de brócolos e amêndoas torradas, preparada pelo Chef Hélio Loureiro, e validada pela Associação Portuguesa de Nutrição:
- Tempere as tranches de pescada com sumo de limão e pimenta preta. Cozinhe as tranches de pescada ao vapor em água aromatizada com cebola, aipo, salsa e folha de loureiro.
- Leve ao lume uma colher de sobremesa de azeite, os dentes de alho bem picados assim como a cebola, e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o tomate bem maduro cortado em cubos e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Coza os brócolos e as batatas, e reserve separadamente. Envolva com o restante azeite, tempere com pimenta preta. Por fim, termine com as amêndoas previamente torradas deixando algumas para colocar no prato.
- Num prato fundo, coloque uma porção de puré, por cima a tranche de pescada, uma colher de molho de tomate e as restantes amêndoas torradas.
Comentário dos Nutricionistas da Associação Portuguesa de Nutrição:
É uma receita completa e equilibrada, que tem alimentos de diversos grupos da Roda dos alimentos. A pescada é um peixe com pouca gordura, fornecedor de cálcio, fósforo e magnésio. Reconhece-se que estes nutrientes têm um papel importante nas estruturas ósseas. A Gota, para além de afetar as articulações, também afeta outras estruturas, como os ossos, pelo que é importante um aporte adequado destes nutrientes.
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