Receita de pescada ao vapor com puré de brócolos e amêndoas torradas

deliciosa receita de Pescada ao vapor com puré de brócolos e amêndoas torradas

Tempo de preparação:

50 minutos

Dificuldade:

Fácil

Nº de pessoas:

4

Ingredientes:

4 tranches de pescada (com 160 g cada)
1 limão
Pimenta preta
½ cebola
1 folha de loureiro
50 g de aipo
1 ramo de salsa
800 g de brócolos
800 g de batatas
4 colheres de sobremesa de azeite
40 g de amêndoas laminadas
100 g de tomate maduro
100 g de cebola
2 dentes de alho

Hoje partilhamos uma deliciosa receita de Pescada ao vapor com puré de brócolos e amêndoas torradas, preparada pelo Chef Hélio Loureiro, e validada pela Associação Portuguesa de Nutrição:

 

  1. Tempere as tranches de pescada com sumo de limão e pimenta preta. Cozinhe as tranches de pescada ao vapor em água aromatizada com cebola, aipo, salsa e folha de loureiro.
  2. Leve ao lume uma colher de sobremesa de azeite, os dentes de alho bem picados assim como a cebola, e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o tomate bem maduro cortado em cubos e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  3. Coza os brócolos e as batatas, e reserve separadamente. Envolva com o restante azeite, tempere com pimenta preta. Por fim, termine com as amêndoas previamente torradas deixando algumas para colocar no prato.
  4. Num prato fundo, coloque uma porção de puré, por cima a tranche de pescada, uma colher de molho de tomate e as restantes amêndoas torradas.

 

Comentário dos Nutricionistas da Associação Portuguesa de Nutrição:

É uma receita completa e equilibrada, que tem alimentos de diversos grupos da Roda dos alimentos. A pescada é um peixe com pouca gordura, fornecedor de cálcio, fósforo e magnésio. Reconhece-se que estes nutrientes têm um papel importante nas estruturas ósseas. A Gota, para além de afetar as articulações, também afeta outras estruturas, como os ossos, pelo que é importante um aporte adequado destes nutrientes.

 

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