A alimentação saudável é fundamental para doentes com Gota, uma vez que é através do equilíbrio da alimentação que podemos, também, tentar controlar o nível de ácido úrico. Foi a pensar no verão e nos deliciosos peixes que comemos nesta estação que o Chef Hélio Loureiro preparou uma receita simples de “Dourada com funcho no forno com hortícolas assados”, que é inteiramente aprovada pela Associação Portuguesa de Nutricionistas.
Descubra o passo a passo:
- Tempere os 4 filetes de dourada com sumo de limão e pimenta preta moída e o funcho picado.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer, unte com um pouco de azeite e adicione os filetes de douradas temperados. Deixe alourar dos dois lados, retire e reserve.
- Lave os ingredientes frescos e prepare-os, corte a abóbora em fatias, a cebola, o tomate, a batata doce, a cenoura em rodelas, a raiz de funcho em fatias finas, regue com azeite, tempere com pimenta preta moída e sementes de mostarda.
- Leve os hortícolas e a batata doce ao forno aquecido a 160ºC durante 50 minutos, ao fim deste tempo, coloque as douradas por cima e leve ao forno por mais 10 minutos.
- No prato coloque no fundo os hortícolas e a batata doce e por cima o filete de dourada, regando com o suco do assado.
Comentário dos Nutricionistas da Associação Portuguesa de Nutrição:
A dourada é um dos peixes que faz parte da abundância dos mares da nossa proximidade, pelo que é importante incentivar o consumo de produtos nacionais. O recurso a especiarias, ervas aromáticas e a métodos de confeção equilibrados, como assados e cozidos, são práticas importantes no contexto de uma alimentação saudável.