Receita de dourada com funcho no forno com hortícolas assados

Tempo de preparação:

45 minutos

Dificuldade:

Fácil

Nº de pessoas:

4

Ingredientes:

4 filetes de dourada (com 100 g cada)
1 limão
1 colher de sobremesa de funcho picado
Pimenta preta moída
200 g de abóbora manteiga
200 g de cebola roxa
1 tomate
200 g de cenoura
200 g de raiz de funcho
2 colheres de sobremesa de azeite
200 g de batata doce
1 colher de chá de sementes de mostarda

A alimentação saudável é fundamental para doentes com Gota, uma vez que é através do equilíbrio da alimentação que podemos, também, tentar controlar o nível de ácido úrico. Foi a pensar no verão e nos deliciosos peixes que comemos nesta estação que o Chef Hélio Loureiro preparou uma receita simples de “Dourada com funcho no forno com hortícolas assados”, que é inteiramente aprovada pela Associação Portuguesa de Nutricionistas.

Descubra o passo a passo: 

  1. Tempere os 4 filetes de dourada com sumo de limão e pimenta preta moída e o funcho picado.
  2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer, unte com um pouco de azeite e adicione os filetes de douradas temperados. Deixe alourar dos dois lados, retire e reserve.
  3. Lave os ingredientes frescos e prepare-os, corte a abóbora em fatias, a cebola, o tomate, a batata doce, a cenoura em rodelas, a raiz de funcho em fatias finas, regue com azeite, tempere com pimenta preta moída e sementes de mostarda.
  4. Leve os hortícolas e a batata doce ao forno aquecido a 160ºC durante 50 minutos, ao fim deste tempo, coloque  as douradas por cima e leve ao forno por mais 10 minutos.
  5. No prato coloque no fundo os hortícolas e a batata doce e por cima o filete de dourada, regando com o suco do assado.

 

Comentário dos Nutricionistas da Associação Portuguesa de Nutrição:

A dourada é um dos peixes que faz parte da abundância dos mares da nossa proximidade, pelo que é importante incentivar o consumo de produtos nacionais. O recurso a especiarias, ervas aromáticas e a métodos de confeção equilibrados, como assados e cozidos, são práticas importantes no contexto de uma alimentação saudável.

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