Preparação:
1º Descasque a abóbora e leve-a ao forno com um fio de azeite durante 30 minutos a 180ºC.
2º Leve ao lume uma colher de sobremesa de azeite e salteie os espinafres, escorra-os bem e reserve-os.
3º Coza batatas com a pele.
4º Coloque numa frigideira antiaderente o azeite, a cebola cortada em meias-luas, a salsa e o cebolinho, adicione a abóbora e as batatas cozidas com a pele cortadas em cubos.
5º Acrescente os espinafres bem escorridos.
6º Bata os ovos e envolva-os na frigideira, com ajuda de um prato vire a tortilha e deixe cozinhar do outro lado.
Comentário dos Nutricionistas da Associação Portuguesa de Nutrição:
Esta receita apresenta algumas variações da tortilha tradicional espanhola, em que as batatas são emersas em azeite ou óleo, e neste caso são cozidas, privilegiando um método de confeção mais saudável. Por outro lado, a incorporação da abóbora e dos espinafres, promove o consumo de produtos hortícolas neste prato.