Para as tiras de peru
1º Tempere as tiras de peru com sumo de limão, manjericão picado, alho picado, colorau, pimenta-preta e a mostarda antiga. Envolva tudo bem e deixe assim por cinco minutos.
2º Leve ao lume uma frigideira, coloque uma colher de sobremesa de azeite e salteie as tiras de peru.
3º Retire e reserve.
Para os hortícolas e a massa
1º Corte os hortícolas em cubos muito pequenos e reserve-os separadamente.
2º Leve ao lume o azeite com o alho picado, junte a cebola e deixe-a ficar ligeiramente dourada. Junte o tomate e deixe refogar por três minutos, acrescente os hortícolas e deixe cozinhar cerca de dez minutos em lume brando.
3º Tempere com o tomilho, a pimenta-preta, o cravinho e os cominhos.
4º Coza a massa de acordo com as instruções e escorra.
5º Envolva a massa nos hortícolas salteados.6º Num prato fundo, coloque uma porção de preparado de massa no centro e as tiras de peru salteadas em cima.
Comentário dos Nutricionistas da Associação Portuguesa de Nutrição:
A mistura de sabores de vários hortícolas com a massa e condimentada com várias especiarias, permite a não utilização de sal. Por outro lado, receitas onde se sirvam os ingredientes previamente fracionados, como o caso da carne, permite controlar melhor o equilíbrio das porções, fornecendo uma porção de carne ou peixe inferior à da massa, batata ou arroz.