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Receita de filetes de carapau sobre esmagado de batata-doce, aipo e couve-galega - A Gota não nos para

Receita de filetes de carapau sobre esmagado de batata-doce, aipo e couve-galega

Tempo de preparação:

45 minutos

Dificuldade:

fácil

Nº de pessoas:

4

Ingredientes:

Para os filetes de carapau:
4 filetes de carapau limpos de espinhas (com 80 g cada)
1 colher de sobremesa de azeite
4 g de pimenta moída
5 g de cebolinho seco
50 g de limão
4 colheres de sopa de farinha de milho amarelo
2 colheres de sobremesa de azeite

Para o esmagado de couve-galega e batata-doce:
800 g de batata-doce
100 g de raiz de aipo
200 g de couve-galega
2 colheres de sobremesa de azeite
1 colher de café de colorau
½ colher de café de pimenta de caiena
2 g de cominhos
2 dentes de alho picados

Para os filetes de carapau:
1º Tempere os filetes de carapau com os temperos descritos e deixe marinar cinco minutos.
2º Passe-os por farinha de milho, coloque-os num tabuleiro, regue com azeite e leve ao forno a 180°C durante 15 minutos para que fiquem cozinhados e dourados.

Para o esmagado de couve-galega e batata-doce:
1º Coza as batatas com a pele. Depois de cozidas e frias, pele-as e corte-as em cubos muito pequenos e reserve.
2º Leve ao lume água abundante e deixe levantar fervura. Mergulhe a couve-galega cortada para caldo verde e deixe levantar fervura novamente para cozinhar durante três minutos. Retire do lume, escorra bem e reserve.
3º Corte o aipo em cubos e reserve. Leve ao lume o azeite, o alho, acrescente os cubos de aipo, as couves, junte as batatas cortadas e envolva tudo muito bem. Junte as especiarias e deixe cozinhar em lume muito brando, durante cerca de cinco minutos, mexendo com a colher para envolver muito bem todos os ingredientes.
4º No prato, coloque primeiro o esmagado de batata e couve, e por cima os filetes de carapau.

Comentário dos Nutricionistas da Associação Portuguesa de Nutrição:
Esta receita, de inspirações mediterrânicas utiliza o carapau, um tipo de peixe encontrado na nossa costa, reforçando-se, assim, a importância do consumo de produtos nacionais, como o pescado. O mesmo deve ser aplicado aos hortícolas, tubérculos ou outros ingredientes dos nossos cozinhados.

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