Receita de Caldeirada de Peixes

Receitas A Gota não nos para.

Tempo de preparação:

50 minutos

Dificuldade:

Fácil

Nº de pessoas:

4

Ingredientes:

4 colheres de sobremesa de azeite
200 g de cebola
2 dentes de alho
150 g de pimentos
10 grãos de pimenta preta
10 grãos de coentros
1 colher de sopa de coentros
300 g de badejo
300 g de ruivo
300 g de tamboril
200 g de curgetes
200 g de batata doce
200 g de tomate

Preparámos uma receita com sabor a mar que vai adorar. Além de ser de fácil preparação, é uma receita saudável e indicada para pessoas com Gota. Mergulhe nos deliciosos sabores do Chef Hélio Loureiro, na Receita de Caldeira de Peixes da nossa Costa com Hortícolas e Aromas de Coentros, em apenas três passos:

  1. Num tacho, coloque um fio de azeite, uma camada de cebola, alho laminado, rodelas de tomate, pimentos laminados, batata doce, alguns grãos de pimenta e de coentros.
  2. Coloque uma camada de peixe por cima uma camada de rodelas de curgetes, cebola, tomate, grãos de pimenta e coentros, coentros picados, coloque um decilitro de água, cubra com uma tampa.
  3. Leve ao lume muito brando durante 45m.

 

Comentário dos Nutricionistas da Associação Portuguesa de Nutrição:

O badejo é um tipo de peixe nativo português, presente na nossa costa, bem como o Ruivo e o tamboril. Uma caldeirada é um método de confeção saudável, que realça o sabor do peixe. Adicionalmente, o uso de hortícolas, pimenta e coentros nesta preparação, permite a não utilização de sal, além de enriquecerem nutricionalmente o prato.

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