Gota é mais comum no verão?

A chegada do verão pode trazer algumas preocupações adicionais para as pessoas que têm Gota. A baixa hidratação, maus hábitos alimentares e aumento de temperaturas, potenciam maior desconforto e dores para quem sofre desta doença.

Esta estação pautada pela ingestão de álcool ou de alimentos ricos em purinas, como o marisco, as carnes e as vísceras em petiscos e churrascos, que interfere na excreção renal do ácido úrico, potenciando dores, desconforto, inflamação e sofrimento. Conheça mais sintomas aqui. 

Então, para reverter esta situação, que cuidados devemos ter este verão com a Gota?

  1. Consumo de frutas ricas em água, nomeadamente algumas frutas como a melancia, abacaxi, morango, melão ou acerola;
  2. Consumo de hortaliças e leguminosas como a alface, cenoura, grelos, nabos, agriões, couves (todas) ou feijão-verde;
  3. Proteínas como a carne de vaca (com moderação), galinha ou pato;
  4. Peixes magros como a pescada, pargo ou a corvina;
  5. Exercícios de baixo impacto, como refrescar com hidroginástica ou alongar com exercícios de yoga.

É importante compreender que as dores podem ser amenizadas mediante o acompanhamento adequado da parte de profissionais de saúde, mas que a forma como estabelecemos as nossas rotinas também trazem impacto à qualidade da nossa saúde. Este verão cuide mais de si!

 

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