Receita de tortilha com abóbora, espinafres, cebola aromatizada com cebolinho e salsa

Tempo de preparação:

30 minutos

Dificuldade:

Fácil

Nº de pessoas:

4

Ingredientes:

2 colheres de sobremesa de azeite

200 g de cebola

300 g de abóbora

200 g de espinafres

200 g de batata

1 colher de sobremesa de salsa

1 colher de sobremesa de cebolinho

6 ovos

Preparação:

1º Descasque a abóbora e leve-a ao forno com um fio de azeite durante 30 minutos a 180ºC.

2º Leve ao lume uma colher de sobremesa de azeite e salteie os espinafres, escorra-os bem e reserve-os.

3º Coza batatas com a pele.

4º Coloque numa frigideira antiaderente o azeite, a cebola cortada em meias-luas, a salsa e o cebolinho, adicione a abóbora e as batatas cozidas com a pele cortadas em cubos.

5º Acrescente os espinafres bem escorridos.

6º Bata os ovos e envolva-os na frigideira, com ajuda de um prato vire a tortilha e deixe cozinhar do outro lado.

 

Comentário dos Nutricionistas da Associação Portuguesa de Nutrição:

Esta receita apresenta algumas variações da tortilha tradicional espanhola, em que as batatas são emersas em azeite ou óleo, e neste caso são cozidas, privilegiando um método de confeção mais saudável. Por outro lado, a incorporação da abóbora e dos espinafres, promove o consumo de produtos hortícolas neste prato.

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