Receita de crumble de marmelos e maçãs com aveia e amêndoas

Tempo de preparação:

1 hora e 20 minutos

Dificuldade:

fácil

Nº de pessoas:

8

Ingredientes:

Para o recheio
300 g de maçã golden
400 g de marmelos
50 g de açúcar mascavado
5 g de canela em pó
20 g de mel de urze
5 cl de vinho do Porto

Para o crumble
100 g de aveia integral
50 g de amêndoas laminadas
50 g de farinha integral
100 g de tâmaras desfeitas em puré
10 g de canela
1 colher de sobremesa de azeite
50 g de manteiga
1 laranja

Para o recheio:
1º Corte as maçãs em cubos com a casca.
2º Descasque os marmelos e corte-os em cubos.
3º Envolva as maçãs e os marmelos com a canela, o açúcar mascavado, o mel e o vinho do Porto.

Para o crumble:
1º Envolva todos os ingredientes, desfazendo-os com as mãos para que fiquem bem misturados.
2º Num recipiente de ir ao forno, coloque o preparado dos marmelos e maçã, e por cima coloque a massa desfarelada do crumble.
3º Leve ao forno a 180°C durante 20 minutos, coberto com uma folha de papel-alumínio.
4º Retire a folha ao fim dos 20 minutos e deixe mais 25 minutos para que fique bem dourado e crocante.
5º Sirva quente, decorado com raspas de laranja.

Comentário dos Nutricionistas da Associação Portuguesa de Nutrição:
Esta receita permite usar fruta que esteja já mais amadurecida, promovendo, assim, a redução do desperdício alimentar. Além disso, permite trazer uma possibilidade de utilização do marmelo diferente da habitual marmelada. Sendo esta uma receita de sobremesa, apela-se a um consumo moderado.

 

 

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